Сегодня у компании Google практически нет конкурентов на рынке поисковых систем. Ситуацию пытается изменить корпорация Microsoft, предлагая свою новую разработку Bing. Предыдущие поисковики от гиганта из Редмонда - Msn и LiveSearch были, мягко говоря, не самыми конкурентоспособными. Сможет ли Microsoft на этот раз покорить рынок поисковых машин? Познакомимся с Bing поближе.
Прежде всего, поисковая система Bing определяется самой Microsoft как “Машина решений”, что означает ее более гибкое использование при каждом конкретном поиске. К примеру, Bing умеет различать слова, имеющие несколько значений, и сообщает об этом пользователю. Удобно организован поиск картинок и видео – при наведении курсора на результат поиска миниатюра изображения будет увеличена, а видео будет проигрываться прямо на странице с результатами! Конечно, найденные картинки и видео можно отсортировать по целому ряду параметров, что является несомненным плюсом Bing. Еще одна новинка – функция предварительного просмотра, которая включается при приближении курсора к результатам поиска. Также Bing умеет определять географию запроса. Работает это очень просто: Bing определяет откуда был сделан запрос, и при поиске, например, какого-либо товара в первых строках результатов будут ближайшие к пользователю магазины.
Итак, очевидно, что основной упор в Microsoft сделали на точное соответствие результатов поиска запросу и их четкую сортировку, а не на максимально возможное количество проиндексированных страниц. Это вполне логичный и современный подход к поиску в Интернете. Сможет ли новая концепция Microsoft конкурировать с признанными лидерами в области Интернет-поиска, такими как Google, покажет время.